Temperatura da Água na Aquicultura

Temperatura da Água na Aquicultura
Alabama, Estados Unidos

A temperatura da água é uma variável chave entre as analisadas na aquicultura, uma vez que influencia diretamente as outras variáveis, define estações de crescimento e ditam quais espécies podem ser cultivadas em um local específico. A temperatura da água influencia a ocorrência de doenças infecciosas nos peixes, bem como na função imune destes animais. Por mais que a temperatura externa se eleve ao longo do dia, a água se aquece a uma temperatura menor do que o ar devido ao seu elevado calor específico (1 caloria/g/°C).

Dicas:

1)      Viveiros escavados não devem apresentar profundidade superior a 2,0 m para minimizar a probabilidade de estratificação térmica.

2)      O formato da construção dos viveiros e a utilização de aeração podem reduzir a estratificação nos viveiros.


Conheça nossa linha de aeradores para tanques, lagos e viveiros de todos os portes:

https://www.criandopeixe.com.br/aeradores/aerador-chafariz-monofasico-1-cv

 

Artigo original:

https://m.2lua.vn/article/water-temperature-in-aquaculture-59099f34e495192c1e8b456b.html?hl=en