A temperatura da água é uma variável chave entre as analisadas na aquicultura, uma vez que influencia diretamente as outras variáveis, define estações de crescimento e ditam quais espécies podem ser cultivadas em um local específico. A temperatura da água influencia a ocorrência de doenças infecciosas nos peixes, bem como na função imune destes animais. Por mais que a temperatura externa se eleve ao longo do dia, a água se aquece a uma temperatura menor do que o ar devido ao seu elevado calor específico (1 caloria/g/°C).
Dicas:
1) Viveiros escavados não devem apresentar profundidade superior a 2,0 m para minimizar a probabilidade de estratificação térmica.
2) O formato da construção dos viveiros e a utilização de aeração podem reduzir a estratificação nos viveiros.
Conheça nossa linha de aeradores para tanques, lagos e viveiros de todos os portes:
https://www.criandopeixe.com.br/aeradores/aerador-chafariz-monofasico-1-cv
Artigo original:
https://m.2lua.vn/article/water-temperature-in-aquaculture-59099f34e495192c1e8b456b.html?hl=en