Quais os principais tipos (espécies) de tilapia e como a espécie chegou ao Brasil?

Quais os principais tipos (espécies) de tilapia e como a espécie chegou ao Brasil?
Existem pelo menos quatro espécies de tilápia mais comuns no Brasil: a tilápia azul, a tilápia do Nilo, a tilápia de Moçambique e a tilápia de Zanzibar. Essas espécies são originárias da África e foram introduzidas no Brasil por meio de importações para fins de pesquisa ou piscicultura.

  • A tilápia azul é uma espécie tolerante a temperaturas mais baixas e salinidade elevada, com cor azul acinzentada e listras verticais escuras.
  • A tilápia do Nilo é a que tem maior escala de produção no Brasil, com cor esverdeada e listras escuras, além de apresentar grande potencial de crescimento físico e produção de carne tenra.
  • A tilápia de Moçambique tem cor azul acinzentada mais clara e também se adapta bem à alta salinidade da água, além de alcançar a maturidade sexual mais cedo que as outras espécies.
  • A tilápia de Zanzibar tem cor escura no macho adulto, com nadadeiras coloridas em tons de vermelho, laranja e rosa, mas não se adapta bem a mudanças bruscas de temperatura.


Fonte: blog.mfrural.com.br